Чумная страна

Меняется время и власть.
У стен все больше ушей,
Орлиная дерзкая пасть
Ест мозг подростковых детей.

Списание сочных убийств - 
Обычное дело - война.
Мечтает открыть чистый лист
Одна чумная страна.

Вчера ты мечтал развить:
Карьеру, семью, отдых, дом.
Сегодня ты хочешь жить,
Чтоб смог мечтать и потом.

Меняется время и власть.
Не вечна и эта война.
Сожрет ли тебя эта пасть,
Чумная страна?