Монолог метеоритика

Веками летал в неземной высоте
(Покой никакой не приемлю).
Комета меня принесла на хвосте
Из космоса прямо на землю.
 
Огромная вспышка на теле Земли,
Из адского материала,
Её ослепила и вот я вдали…
Так мама меня потеряла.
 
Земляне, похоже, глазастый народ.
Нашли, убедились: остужен!
Отличный летал во Вселенной пилот
И (надо же) плюхнулся в лужу.
 
Ученые - днями, ночами грешат
(Рентгеном полощут по нервам).
Пытаются вникнуть: "А, есть ли душа
У камня, упавшего сверху?"
 
Дробильщик пытается выдавить сок,
Как будто здесь груша земная.
Идея проста – превращайся в песок,
На слабость свою уповая.
 
Меня не сожжёшь, не раздавишь плитой
(Я создан иными богами).
А "сверхчеловеки" - закалки простой,
Из них хороши оригами.
 
Пусть сотня пройдет, даже тысяча лет -
Моя не откроется тайна.
Не дай бог, бродяга, безумный поэт
Ко мне прикоснётся случайно.
 
Картина представится тотчас ему,
В глазах разыграется драма…
Увидит поэт: сквозь кромешную тьму
Летит ко мне милая мама!