Туча

Туча
Над полями и лесами
Туча, с чёрными глазами,
Распластала два крыла,
Чернота под ней и мгла.
 
Попадёт под тучу эту:
Тот, кто ест одни конфеты,
Колу пьёт заместо чая,
Маме грубо отвечает.
 
Обижает друга Петю,
Не даёт игрушки детям,
Вечно с грязными руками,
Всех пугает пауками.
 
Туча злится, туча плачет:
- Стань послушным, добрым, мальчик!
Тем, кто стал добрей и лучше,
Туча дарит солнца лучик!