ВОЛЬНЫМ СОКОЛОМ...

Вольным соколом с Красного Яра,
Покружив по родимым местам,
Углядел я красотку-Самару –
Малой родины вольничий стан.
 
Исторических вех колесница
Укатила, оставив следы,
И поволжская наша столица
С малолетства взялась за труды.
 
Обогреет и хлебом попотчует
Издалёка заезжих купцов.
Соблюдает могучая отчина
Все наказы седых мудрецов.
 
Захотелось слетать ненадолго,
Ветер крылья мои повернул.
Зазывает огнями над Волгой,
Как хозяйка гостей в старину.
 
И неважно, откуда пожаловал,
Ты сомненьем себя не стенай!..
Если сам доброты не пожадовал,
Всё сторицей вернёт, так и знай!..
 
И когда возвращался обратно я,
Всё не мог её взор позабыть.
Величавая, гордая, статная –
Как, скажите, её не любить?..
 
Тёплым лучиком щедрой Самары
Каждый угол в домах обогрет.
Пусть художники Красного Яра
Мне её нарисуют портрет.
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020