БАБУШКА, БАБУШКА...

– Бабушка, бабушка!..
Что ты заплакана,
да похудела на треть?..
– Маетно, Владушка!..
Души залатаны, –
больно, родимый, смотреть!..
– Бабушка, бабушка!..
Камни отвесные
стоит ли в сердце метать?..
– Чувствую, Владушка,
силы небесные
стали меня покидать…
Вспомнилось времечко –
нищее, жжёное,
сызмальства познанный труд.
Лозунги в темечко –
глотки лужёные
на партсобраньях дерут.
Лютые звери,
сжирая империю,
смачно хрустели костьми.
Только в то время
мы в Бога не верили…
Он бы нас всех вразумил.
– Бабушка, бабушка!..
Как же ты смолоду
все отстояла права?..
– Внучек мой, Владушка!..
Серпом и молотом,
что подарила Москва.
Честью и Славою
долго окутана
словно шелками была.
Птица двуглавая,
бесом попутана –
счастье в когтях унесла.
В зеркало гляну –
нормально всё вроде бы,
а за душой – ни копья…
– Бабушка, бабушка!..
Где моя Родина?..
– Владушка!.. Вот она я…»
 
© Copyright: Владислав Терентьев Самара, 2020