Простая история
Как в детстве потерявшиеся сиблинги,
Зимою длинной избежавши гибели,
По слову, по желанию, по выдумке
Встречаются в заезженном кино,
Так мы с тобой в холодном марте, заполночь,
Найдём друг друга ощупью, по запаху,
По меткам на деревьях процарапанным,
По веткам, источающим тепло.
Нам недостанет счастья, места, времени,
Переплетясь ключицами, коленями,
В растерянности и самозабвении
Мы станем говорить о мелочах,
О глупостях, неважностях, ненужностях,
О бедствиях, препятствиях и трудностях,
И о любви. А может быть, и ну её -
Давай молчать.
Давай молчать о нежности и вечности,
О навсегда потерянной беспечности,
О том, что мы опять за чёрной речкою
И держим пистолеты дулом вниз.
И прошлым неприкаянным измучены,
Мы ужаснёмся нашим судьбам скрученным
И двинемся назад, к благополучию,
Рассеянно помахивая ручками,
И разойдёмся, будто не сошлись.