ДевАчковое

Снова хурма-мандарины,
рыжее, рыжее, рыжее,
было ужасно недлинным
лето, которое ближе мне,
чем эти бури осенние,
чем эти ночи прохладные,
рыжего меньше, чем серого,
если бы только, то ладно бы,
летом была я зелёною,
летом была я изнеженной,
летом ходила влюблённая,
где же ты, где же ты, где же ты,
счастье нам было обещано,
что ж мы с тобою наделали,
и подступает неспешное
белое, белое, белое.