ДАВНЕНЬКО НЕ БЫЛО ГРОЗЫ

ДАВНЕНЬКО НЕ БЫЛО ГРОЗЫ

Аудиозапись

Давненько не было грозы. То ли от скуки - разгулялась !
Ни кромки неба - бирюзы. Чернее ночи - туча шлялась.
И погуляла, бы - ушла. Нет ! Свирепела и сгущалась,
На помощь ветер позвала и как умела, разрыдалась.
 
То - не слеза, то - рёв, рекой. А сверху грохот и сверкало,
Как по железу, шёл ногой. А дождик лил, воды немало.
Успела и окно закрыть. А кто оставил - всем хватило,
А воздух. Им дышать и жить. И это плюс, и это мило.
-------------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 17 сентября 2020 г. ( Звук грома )