Под подошвой гора хрустела

Аудиозапись

* прочтение авторское
Под подошвой гора хрустела-
Я смотрела наверх с мольбой.
На вершину взойти- полдела,
И полдела- взойти живой.
 
Я держалась что было силы,
А порода звала меня
И по склону наверх манила,
Очаровывая, пьяня.
 
Тяжелее давались вдохи,
Каменистый, тернистый путь,
Не шаги оставались- крохи,
До вершины рукой махнуть.
 
Я карабкалась. Кровь кипела,
Но струился холодный пот.
Отдавалась горе всецело,
Находя в ней мечты оплот.
 
И наутро зари достигла,
И смотрела на мир с гольца.
Никакая не знала книга,
Как прекрасна рука творца.