О том, как на земле оказались ангелы

Сгущались тучи грозовые.
К земле деревья вековые
Безропотно клонили кроны,
Давая низкие поклоны.
Не спали реки и озёра,
И, ожидая визитёра,
Господь, живое сотворивший,
Слагал возвышенные вирши.
Спустя десятки мудрых строчек,
Когда пора бы делать очерк
О трудном времени планеты,
Полёте огненной кометы,
Вниманьем Бога завладели-
То свита, ангелы влетели.
 
"Известно нам, - пропел крылатый, -
Не чувства- кованые латы
Когда-то маленькие люди
Ценили, следуя причуде.
Себя вверяли лженауке
От лени собственной иль скуки.
Каменья, образы из стали
Святыми некогда считали.
Сегодня истина в морали,
Стихах ниспосланной скрижали.
Народ, твои впитав заветы,
С любовью смотрит на рассветы,
Хранит наследие планеты
И реже носит амулеты.
Витают в воздухе вопросы
(И, словно хор, многоголосы).
Позволь спросить о нежных чувствах
И внутренних, сердечных буйствах.
Приходят в голову невольно
И мысли в образах крамольных.
Скажи нам, ангелам, яснее:
Любовь под облаком сильнее?
Желаем в землю глубже вникнуть
И чувства новые постигнуть".
 
О речи думал Бог немало.
Заря румяная вставала,
И перешёптывались реки,
И мыслил Бог о человеке.
И после голосом звенящим
Сказал о деле предстоящем:
 
"Желанью вашему я внемлю.
Идите, ангелы, на землю,
Живите, полнитесь любовью,
Пусть боль не станет вам мозолью.
И, если годы проживёте
Без счастья, будто в тёмном гроте,
Пойдёте вновь на возрожденье
На землю, с чувствами сраженье.
Найдёте искру в человеке -
Ко мне возвыситесь навеки.
Идите, милые созданья.
Любви и мира пониманья! "
 
С тех пор со светлым ореолом,
Любовным божьим приговором
В земном, обыденном обличье
Живёт небесное величье.
Следит за ним отцовским глазом
Господь, вселенский, высший разум.
И, если ангел терпит муки,
Предатель видит божьи руки,
Уроки терпит в наказанье
И непростые испытанья.
И ходят ангелы по свету,
Двойному следуя обету.
Десятки жизней проживают,
В любви друг друга убеждают!
Находят искру в человеке -
И в небо здравствовать навеки.