«Из кувшина в чашку можно налить только то, что в нем было».

Люблю Восточной мудрости сказания,
Как музыка они звучат для слуха,
Глубокие, подчас, эти предания,
Услышать надо, хоть и слышит ухо.
Вот, например, желание напало,
Налить вина, но чтоб было вино,
Желания простого очень мало,
Оно еще в кувшине быть должно,
И сколько не прикладывай ты силы,
И как не ворожи, но вот беда,
Бокал прозрачен, а в кувшине было,
Нет, не вино, обычная вода.
Как не крути и как тут не старайся,
Иное из кувшина не налить,
С надеждой на иное попрощайся,
И научись сим фактом просто жить.
Вот так и люди, ждешь от них чего-то,
Напрасны ожиданья, что тут ждать?
Наполнила их до краев забота,
Не то содержат, чтобы оправдать.