Затягивает нас в небытиё

Затягивает нас в небытиё,
Еще пока вполне мы сносно дышим,
Оглушит нас собою житиё,
Себя самих, мы в нем, порой, не слышим.
Мы знаем то, что надо здесь, сейчас,
Но не всегда нам это «надо» нужно,
Необходимостью припахивает нас,
Чтоб в монотонности пути идти натужно.
НапрЯжен очень, этот путь порой
Не полетишь над ним свободной птицей,
И как червяк, ползешь по мостовой,
Чтоб к вечеру с усталости напиться.