Уходит лето

Уходит лето: исподволь деревья
Латают желтизной свои наряды.
Ладонью подбородок подперев, я
Любуюсь чародейством звездопада,
 
Как будто фейерверком в честь разлуки,
Апофеозом тленности... Ночная
Прохлада второпях целует руки.
Все повторится многократно - знаю:
 
И светлой грусти море изольётся,
И георгинов пышные букеты -
К твоим ногам, обласканное солнцем,
Прощальный вздох дарующее лето.