не мальчик

А я уже давно не мальчик,
И вновь рисуются картины.
Уплыл в моря золотой кораблик,
И не дышу в чужие спины.
 
И в женщинах искал тепло,
Не запасной души приют.
Но снегом город занесло,
А идеалы часто врут.
 
В поэзии бродил вокруг
Систем и правильных понятий.
И не нашелся добрый друг -
Сказал, что порешь чушь, приятель!
 
В твоих стихах - неровный стол,
А мысли - рваные листки.
И ты нечестен, неумен,
Душа - собрание пустоты.
 
И было трудно снять очки
На солнце искоса взглянуть.
Орал, что все мы - новички
И в жизни не искали суть.
 
Шли годы, график не менялся,
Катился с горки будто вниз.
Но как-то понял - обознался,
Когда упал кленовый лист.
 
И все задвигалось мгновенно,
Все тверже взгляд, наглей шаги.
И стало как-то неопасно
Писать игривые нули.
 
А я уже давно не мальчик,
Оледенел мятежный ум.
Девчонки говорят - красавчик,
Порву немало хрупких струн.
 
14.09.2020