Минута тишины... Брюзжания минута...

***
Минута тишины однажды повстречала злюку.
Та улыбнулась, расправляя плечи… Туча-смута –
Вокруг всё поглотила! Голову подняв, гадюка
Яд вонзила… Мир накрыв брюзжания минутой!
 
Все зашумели – каждый о своём и все – о правде.
Одни – о красной, кто-то – о чужой, другой-цветной.
Хотелось всем вопить! Но, дирижёра в этом стаде
Не было, и небо быстро здесь покрылось мглой…
 
И – болью… За забором – льётся серый свет неонов.
Наверное – там празднуют смерть нежной тишины.
А завтра – что? И те не могут, и не эти… Стоном –
Переполнен уж - брюзжанья мир! О, Боже, ты -
Не допусти приход на эту землю вновь войны!!!