Я не правый и не левый, но – как трудно видеть боль!
***
Неужели – это правда, а не фуфел, не монтаж?
Закричат сейчас мне сверху: «Вопиющий эпатаж!»
Вы, держащие в ручонках палочку «волшебную»,
Оцените – что творите совестью ущербною!
В синяках! Она ведь – дама! Кто же так, её – ногой?
Кто безжалостно увечил? Берцы! След-то – ваш, мужской!
Дали право – издеваться? Наш – бесчеловечный мир?
Где же ваши матери? Иль вас воспитывал - кумир?
С детства, взрослые твердили: «Девочек – нельзя нам бить…»
Вы забыли, простофили? Так лишь может - злой бандит!
Аморально! Нет, не враг вам - так за что её вы так?!
Там - в «гестапо» чёрный облик? Беларусь – где твой Рейхстаг?!
Я не правый и не левый, но – как трудно видеть боль!
«Рвут страну политиканы! В пандемию!» – слышен вой.
Так – доколе это будет? Дайте света дикой мгле!
Не пора ль остановиться? Хватит страха на земле!!!
Картина Яны Черновой «Белорусская Венера»