Икона (Фрагмент стихоромана "Сталин, муки")

Икона (Фрагмент  стихоромана "Сталин, муки")
4-й день как у стены Икона,
В субботу облетевшая Москву…
Достал наган… Замучила икота…
Снял сапоги… И тяжко сел на стул…
Насыпал соль на чёрный ломоть хлеба,
Не глядя водку лил на слух…
Он слушал Жукова… Что ж, выпил зло и слепо…
И приказал оставшихся в живых
Вернуть комбригов и комкоров из Сиблага…
Он новый взял ломоть и сало положил,
Чтоб укусить…
…Сошла с Иконы благость!..
Сухая дрогнула рука!..
Скрипучая проснулась радость…
Он спрятал в стол назад наган!..
И полстакана выпил… сразу!..
Достал три фото и порвал!..
- Заразы!..