Один + один - будет ТРИ...

Арифметика нам говорит,
Что один + один -  будет два.
И наука всё верно гласит,
Но она, к сожаленью, мертва…
 
Жизнь ломает привычный устой
И диктует нам много доктрин,
А закон её – очень простой,
Что один + один - будет ТРИ.
 
Теорему легко доказать,
В нашей жизни легко применить,
Если девушку с юношей взять,
И на миг воедино их слить.
 
Лишь немногое время пройдёт
И появится чудо на свет,
В жизнь земную ребёнок войдёт,
Он увидит свой первый рассвет…
 
Для того чтобы в мире он жил,
Были взяты один и одна,
Кто-то судьбы их вместе сложил,
И их роль до предела ясна.
 
Арифметика жизни проста,
С ней живём от зари до зари,
Без неё нас ждала б пустота,
Ведь один + один – будет ТРИ!