Кружит событий хоровод

Кружит событий хоровод
Под небосводом.
Один встречается урод
С другим уродом.
Так повелось из год в год.
И, что печально,
Один - моральный был урод.
Сам. Изначально.
Второй, он в мыслях был умней.
Рациональным.
Но, что гораздо пострашней,
Был аморальным.
Какой сегодня победит,
Который главный,
И что поставит мне на вид -
Всегда забавно.