Грусть

Печали-уныния я боюсь, это -тяжёлый груз, это не лёгкая грусть, это даже не драма, а душевная травма. Пусть не коснётся меня и близко, а будет грусть главной солисткой в хоре света и радости, но добавьте в малости. В этой сладости грустной истомы закоулки мне все знакомы- исхожены, пережИты, похожие платья пошиты, дорожные знаки впору вывешивать в сердце.. Порцию грусти бы надо подмешивать в радость, как специю. Не развлечения ради, а для сравненья оттенков разных, отличных от желтого буйства веселья, красно-губастых страстей, посеянных змеем, райского сада невинных ангелов пения..Добавить зелёного иногда не помешает, и грусть намешает холодного, если назад обернусь, а вперёд - серебристую бросит на вискИ проседь. Не надо тоски, не просим, но грУсти моменты добываем в природе, как алмазы в породе, как любви первой слёзы - это детство уходит, вроде..
В грусти светлой рождается счастье- кольцо на палец, браслет на запястье. Она означает участие, узнавание, проникновение в природу страдания, в природу сомнения. И не уставая наблюдать за переменами в жизни, ты не против грусти, ты её допустишь в гомеопатических дозах, как песню русских берёзок, красоту увядающей розы, как тянется осенний вечер, а дождь моросит и вечен, ты ждёшь морозы уже и снег.. Странное существо человек- с грустью помолвлен навек.. Мы верим и нам снится, что когда-нибудь встретим родные лица, чтобы с ними слиться в единую душу, коей мы части, что не боится никаких напастей, не знает чувства иного - одно неизбывное счастье..
 
1.09.20
ЛЕ❤️