"Она сбежала от меня..." (16.09.2020)

"Она сбежала от меня..." (16.09.2020)
Она сбежала от меня
Ещё до нашей с нею встречи
Чтоб не томили мои речи
Что для неё - лишь болтовня
 
Она сбежала от меня
Чтоб не увидеть глаз печальных
И не найти в них слёз хрустальных
В объятьях меркнущего дня
 
Она сбежала от меня
Чтоб не прочесть моих сказаний
Не ощутить души терзаний
С которой спала вся броня
 
Она сбежала от меня
Чтоб не войти в мой мир тоскливый
Где волн взъерошенных приливы
Встречаю,голову клоня
 
Она сбежала от меня
Чтоб нищеты не знать вовеки
Не обмануться в человеке
Что ей по сердцу не родня
 
Она сбежала от меня
Чтоб её пальцев не коснулся
И на уста не замахнулся
Плоть к плоти нежно прислоня
 
Она сбежала от меня
Чтоб в её мыслях не остался
И удержать не попытался
Во всех грехах весну виня
 
Она сбежала от меня
Чтоб быть любимой,но не мною
Чтоб стать хорошею женою
Того,кто греет без огня
 
Она сбежала от меня
Ещё моих шагов не слыша
Ветрами волосы колыша
Мечту в душе своей храня...