Рябина красная...

Рябина красная...

Аудиозапись

Гуляет вечером
в сафьяновых сапожках
Златая осень
вдоль желтеющих аллей,
Смеётся
с красною рябиной
на дорожках,
Туманит свет
заиндевелых фонарей.
 
Рябине нравятся
коралловые бусы,
И свой осенний,
ярко-красочный наряд,
Капризный ветер -
озорной, юнец безусый,
Кружить рябину
в пылком танце очень рад.
 
Сентябрь смотрит
на меня
холодным взглядом,
И говорит:
« Ты одевайся, потеплей,
Златая Осень
рьяно кружит листопадом,
И дождь становится
сильнее и смелей».
 
Гуляю с красною рябиной
по дорожке,
И с ней и с осенью
делюсь своей мечтой.
Осенний дождик
моросит не понарошку,
Проворный ветер
так и лезет под пальто.
 
А осень вечером
в сафьяновых сапожках,
Скамейки инеем покрыты,
что не сесть,
Рябина красная мечтает
вдоль дорожки,
И дождь закончился,
и звёздочек не счесть.