Без тормозов

Аудиозапись

Ночь, лишь дорога и серый асфальт,
Пулей вперёд вдруг – и не удержать.
Газ до упора – мелькают огни,
Так моментально проносятся дни.
Скорость за сотню и вновь беспредел,
Так достигаешь вмиг новый удел.
Красным горит твой всегда светофор,
Словно шлагбаум, и словно укор.
Снова стартуешь ты, будто на взлёт,
Жарит резину так твой самолёт.
Ближе уже ведь к тебе небеса,
Только трусливым нужны тормоза.
Мысли не здесь, а все там уж давно,
Ветер стучит в лобовое стекло.
Визг тормозов и вновь боком занос –
Сколько безумцев наш город унёс?!
Молодость стихла, но кровь горяча,
Раскалена, больно жжёт, как свеча,
Быть на краю, вечно чувствовать драйв –
Это любовь, свой и в этом есть кайф!
 
И понимаешь в такие минуты:
Мы не такие, мы все шизонуты,
В этой пурге так скрываются разом
Воля, отвага, надежда и разум…
 
(Сентябрь 2020)