Спасибо

Аудиозапись

И ласковый тот миг, и очень милый -
Он лёгкий был, как пепел и как пух,
Пришёл, и прелесть мигом опьянила,
В смятении вдруг спёрло слабый дух.
А от улыбки чистой и прекрасной
Пошла хмельным вдруг кругом голова,
И солнце так светило ярко, ясно,
Я подобрать не мог тогда слова.
Спасибо же за то, что показала,
Кем раньше был, и кто я есть теперь,
Что нет конца, когда вдруг есть начало,
И что блаженство есть и у потерь.
За близких мне людей, что отыскались,
Спасибо, низкий вот тебе поклон.
И строчки, раньше что не удавались,
Теперь же льются песней, будто звон.
Спасибо и за эту веру в чудо,
Что вместе я с тобою вдруг постиг.
И хоть совсем не знали мы друг друга –
Принцессой вечно будешь ты из книг.
Под грузом от погоды той ненастной
Всегда уж промелькнёт вдруг чудный луч,
Весь этот мир и не такой ужасный,
Когда ты видишь таинство у туч.
Из катаклизм вся долгая дорога,
Прожить нельзя свой век весь без огня,
В мою же жизнь ты принесла так много,
Так много… Жаль, но только не себя…
 
(Сентябрь 2020)