Любой подтвердит психиатр...

***
Любой подтвердит психиатр,
Что гением быть - не трудно.
У каждого в мыслях – театр.
Стать кем-то – ведь это так чудно!..
Я – Пушкин! Кропаю стихи,
Послушайте мудрые стро́ки.
Шлейф нежный – вдохните духи -
Прочувствуйте – смысл глубокий!..
Ты – Наполеон Бонапарт?
Кумир из историй французских?
Нет страха средь ядер, петард!
Но, славу – оставил у русских…
А он – кто? Сусанин-старик.
Ведёт в беспросветные дали,
Давайте – за ним!..
Чей-то крик –
«Эй, гении, ужин! Зажда́лись?..»