Ностальгия без прикрас, или - Спасибо, поэтесса! (Под впечатлением от стиха «Ночь и воробьи» ВикторииСевер)

***
Словом нарисована картина –
То «вчера» - перед глазами вновь!
Временная прорвана плотина,
И – слезами – к прошлому любовь…
Ах, спасибо, чудо-поэтесса,
За изящество и трепет строк.
С ностальгии сорвана завеса –
В кровь потёк живительный исток!
Будто снова в детство возвратился…
Я – оворобело под кустом –
Кроха, спрятался - чудная птица…
Прятки… Лето… Хорошо круго́м!
Приоткрыты кадры киноленты
Чёрно-белые... Из детства двор...
Заскребли по сердцу вдруг моменты -
С милым воробьём наш разговор...
Вкус не пирогов - на хлебе сахар -
В жизни ничего вкуснее нет!
Старая, но - папина рубаха...
Помню - запах жизни! Столько лет...
Эх, туда возвратной нет дороги,
Мамин голос в тишине погас…
Больно… Грустно… Отзвуки так строги.
Пусть слеза с улыбкой!.. Без прикрас…