У моря

Ступая вдоль морского берега,
И видя звёздные огни,
Остановись, и свет их бережно
В свои ладони зачерпни.
 
Твоё исполнит обещание
Луна, скользнув по глади вод,
Потом монеткой на прощание
Неслышно в море упадёт.
 
В ночи разделятся со звёздами
Мои заветные мечты.
Их собирать большими гроздьями
Мы вместе будем - я и ты.