Мне не одалживай любви

Мне не одалживай любви,
Мне за нее не расплатиться,
Любовь ведь в долг что небылица,
Она - бескрыла, забери.
 
Мне не одалживай любви
Сиюминутной, торопливой,
В ней не живёт былая сила,
Она не греет изнутри.
 
Мне не одалживай любви
Из жалости или корысти,
Такой обман растает быстро...
И у меня в долг не бери.