Не любит сердце сразу двух

Не любит сердце сразу двух,
Неправда, что двоих вмещает.
Только тогда, когда ты глух,
Оно другого привечает.
Оно исходит от тоски,
От пустоты и от злословий,
Оно, конечно, все простит,
Но будь, мой милый, наготове,
Что вдруг однажды не вернёт,
Мне тот, другой, обратно сердца,
И время вспять уж не пойдет,
И навсегда исчезнет дверца.