Внутренняя борьба

Тяжело дышать перед грозой,
Хотя в сердце уж пронёсся ураган.
Всё предвещало мне войну с собой,
Необратим вслепую шаг в капкан.
 
И полетели камни как орудия,
А я не знаю: заслониться ли рукой
Или, глаза закрыв, их встретить грудью?
Спастись бы мне, но вот какой ценой?
 
Не время и не место для решений,
Пусть дождь размоет почву под ногами.
Мне нужен вдох и толика терпения,
Но больше - сила убеждать словами.