Мой главный страх

Мой главный страх, что ты меня забудешь,
Сотрешь из памяти и голос, и лицо.
Вдруг ты однажды, выйдя на крыльцо,
Поймёшь, я та, которую не любишь.
 
Мне страшно представлять, что все забыто:
Как нас свела судьба, как мы влюблялись.
Я не хочу, чтоб мы навеки потерялись,
Чтоб наше прошлое было от сердца скрыто.
 
Мне ничего так не внушает боль и дрожь,
Как одна мысль, что стану незнакомкой.
Вдруг ты все примешь за головоломку,
Или, что хуже, за мою большую ложь.
 
И этот страх со мною каждый день,
Но я надеюсь не увидеть взгляд пустой,
Когда проснусь лицом к лицу с тобой.
Пусть на твой разум никогда не ляжет тень.
 
Мне жаль, что память неподвластна связи душ.
Её потерю я приравниваю к смерти,
К бессрочной ссылке в адской круговерти.
Молю всевышнего: "Мой страх разрушь!"
 
Ты знаешь, милый, все людское станет пылью.
Бояться уже нет земной причины.
Когда мы путь пройдём до половины,
Воспоминания все также будут былью.
 
25.06.2020