ЗАПИСКИ СОВЕТНИКА (ВОЛОДЕ КОЗУЛЕВУ)

1.
 
Брат ушёл, и не вернулся
Возможно, это навсегда
В ночь до чёртиков напился
все наши песни голося.
Кто теперь прикроет спину,
И кто поддержит вдалеке ?
Нарисует мне картину
Смазливой сказки на земле.
Холод. Тоже дышат камни
Кроссовки, наши ноги рвут
Может, у какой Татьяны,
Ты не нашел дружок приют?
 
2.
 
Не напьешься больше с нами,
И не поймаешь ту волну,
Одинокому волчаре
как выть на желтую луну?
А стихи, сильнее прозы,
Прочитает дивный голос
В сердце острые занозы
Поседеет русый волос.
Где-то там у микрофона
худенькая поэтесса
Не узнает суть зеленок
Кто поставит все на место ?
 
3.
 
По штабам ютятся крысы,
те, привыкшие к потерям,
И решают все артисты
бить привыкшие баклуши.
Им плевать на наши души
Aliger com aliger
Под ногами снег скрипучий
тут не бывает без потерь.
Коль назначена награда,
будут падать наши парни
в грязь, у ворот чужого рая
повидавшие кошмары.
 
4.
 
На заре потухнут звезды
там, где нам не побывать
под окном чужие розы
Азалий диких благодать.
Не до зрелищ, рота в горы…
Мечтаем, снова, воевать,
где исламские затворы
советским щелкают под стать.
Гром разрывов, по ущельям
вновь, ожидается гроза
Снова будем ждать похмелья,
и бить поклоны образам.
 
5.
 
Скопом громоздятся скалы
мы бережём боезапас
Парень падает усталый
Всевышний прикрывает нас.
Не мила земля Кунара,
Но такой нам сдан расклад
Не увидеть в Куршавеле
проституток маскарад.
Видно, слеплены из теста,
не из той совсем муки
Бесят брызги сумасшествий
Жить мешают каблуки.
 
6.
 
В кишках гуляют амёбы…
Не спится - голодный ропот,
паёк вчера уничтожен
и здесь, проявляем доблесть.
Быт примитивный не смущал,
и был не ведом всем скандал.
Всегда вставали за друзей,
не вспоминая про чертей.
Афганец -страшный суховей,
о нём слагали анекдоты.
Ценились шутки у парней
ждали в ненастье погоды.
 
7.
 
Злобой пыхтит какаду,
осел не привыкший к кнуту.
Календарь отмерит сроки
время тратим на востоке,
в тревоге глупых разводов ,
закатов, страхов восходов.
Берёза роняет слёзы…
не радуют все прогнозы
Вновь, заплетается язык,
сосед объелся белены.
в сенях бродит новый изыск,
незрелый, - ожидание брызг.