Табаком пропитаны стены

Табаком пропитаны стены,
тело не греют гобелены.
Витают лагеря в тумане,
подельники в цепях признаний.
 
Рабам не хватает мучений,
в убежденьях - боль унижений.
Пьяные в кабаках сраженья,
без признания аргументов.
 
Правление гнилых династий:
Князья не терпят возражений,
в каскадах войн и потрясений,
захваты новых континентов.
 
Сомнения интеллигенций,
лживость продуманных решений,
для пилигримов приключенья,
жизнь оппонентов на коленях.
 
Гоненья гениев , презренье
от пришлой власти , современной,
очередные перемены
и перестройки с перестрелкой.