О ненависти

О ненависти
С чем можно ненависть сравнить,
С огнём, грозой, бураном?
Себя напрасно изводить,
Бушуя ураганом.
 
Причина – зависть, страхи, власть,
Вражда, тупая злоба,
Могучая большая страсть,
Змеиный гневный шёпот.
 
Как пребыванье в темноте.
Сжимает сердце больно.
Как будто в чёрной пустоте
Терзаешься невольно.
 
Из тьмы скорее выходи,
Зажги внутри луч солнца.
И, попадая в свет любви,
Счастливо улыбнёшься.