Мысли, как птицы

Мысли, как птицы
Крылатые мысли, как птицы в полёте,
Взмывают, крылами дрожа
Так быстро, что их не догнать самолёту,
Торопятся сильно, спешат.
 
Покоя не знают, всё время в движеньи,
То филина крик, то совы.
Логичны, туманны, смелы, вожделенны,
Бывают и сверхзвуковы.
 
Порой унесут в незнакомые дали,
В них радость, восторги, любовь
И память о том, что когда-то мечтали,
Мечты возвращаются вновь.
 
То вверх, то вокруг беспрерывно летают,
То камнем бросаются вниз.
То в солнечных бликах слепяще сверкают,
Поди-ка порой разберись.
 
Быстрее, чем мысль, ничего нет на свете,
Клокочущий бурный поток.
Как вольный, напорный, отчаянный ветер,
Стремительный мощный рывок.