Дыры

Отверстие главной дыры
Заставляет края рваться внутрь
Ветер усыпальным костром
Просыпал на краски холст
Беснуйся зрачок взглядом в провале глаза
В меня дыры попали
Божьим промыслом наказали
Изнутри заласкали, да зарубцевали
 
Твёрже вытряхивай, что жижей скопилось
Сплошным первоцветом освети нутро
Там спрятались злые лица
Лезут сквозь глаза - окно
Ненавистный цвет пролежней
И тянут кожу чёрные кости
Тычут гноем сердец прокажённые
Ударной волной стука тревожат
 
Да не бывать палачу Ангелом
Мах топора - не здравие
Содержимое моли мехом отравлено
Достанется зрителям не проявлено
Плёнкой по бородавкам глади
Да в клетке зловонной реки чувств
Здесь выживают дыры
И кишат мысли о них наизусть
 
Пересмотрено
Обглодано
Заплатой вштопано
Да не там, где надо
Колосятся в глазницах солевые всходы…
На что мне россыпь звёзд
Раз к ним не являюсь
И личный патологоанатом
Давно валяется трупно с краю
 
И поперхнётся плесень в дыре
Покорёжится изнанка
Пожалуй, закатаю кожу на рукаве
Да чтоб смотреть стало гадко
Жесты недели научат дни согнуть пальцы
Крик младенца наглушняк шматком
В каменных танцах
 
И параллелями кривятся губы
Зубочисткой скрипичный ключ
Открывает дыры
Куда каждый хочет взглянуть
Где старость черпает вёдрами молодость
Сутулые плечи стёрты коромыслом
В жилетку оплакивает долю судьба
В отверстие главной дыры вылетает
Отмотавшая срок душа