Золотой червонец

Золотой червонец
Если б был я золотым червонцем,
Нравился тогда бы всем и сразу,
На меня б смотрели, как на солнце,
И с ума сходили от экстаза.
 
Каждый день считали бы примерно
Стоимость мою, согласно курсу
Грамма к фунту, доллару иль евро...
Золото всегда и всем по вкусу.
 
Только вот ни к злату, и ни к прочим
Драгметаллам не принадлежу я,
Потому-то чтят меня не очень,
Рук не подают и не целуют
 
Те, кто дружбу измерять привыкли
Ценниками на часах и туфлях,
Для кого крутое слово «стильный»
Значит много больше слова «умный».
 
Не в деньгах – в друзьях моё богатство,
Что легко собой заменят воздух,
Если в безвоздушном я пространстве
Окажусь, летя навстречу звёздам.
 
Золотым червонцем я не буду,
И горжусь безмерно фактом этим,
Ведь всегда со мною рядом люди,
Что дороже всех богатств на свете.