Незваный гость

Я проснулся очень рано
и увидел таракана.
Хрен пойми откуда
приползла паскуда!
 
Я усатому сказал:
"Здесь тебе б**** не вокзал,
не ментовка, не больница,
не собор и не гробница,
не приют и не Макдак!"
И добавил как-то так:
"Ну-ка марш отсюда,
рыжая паскуда!"
 
Шевельнул усами гад,
понял - я ему не рад,
и пополз усатый зверь
вдруг искать входную дверь.
Неожиданно он встал.
Что-то замышлял нахал!
Может что сказать хотел?
Но тут тапок прилетел,
будто ниоткуда -
в рыжую паскуду!
 
Кончен был смертельный бой.
Я доволен был собой!
Враг повержен и убит
и ничем не шевелит,
лишь на память мокрым местом
на полу моем лежит!
 
Вот мораль сего стиха:
Жизнь бывает так лиха,
в ней есть место злости!
Не ходите в гости
(вам не рады будут),
если вы паскуда!
 
17.09.2020