Крутится солнце славянское (Лане Гиндиной)

Крутится солнце славянское (Лане Гиндиной)
Лане Гиндиной
 
Крутится, крутится, солнце славянское.
У нас на троих одна маска.
Машкерная?
У нас сплошное «наверное»
И пространство живое, частотное.
И душа – не бесплотная,
Плачет, да охает.
 
Если встречи бывают – нужно.
Если время вибрирует – важно.
Если пульсирует клетка грудная –
Сложно.
Бывает такое однажды.
 
Всё мы знаем про гибель,
Всё видели.
Снег и ныне белее белого.
А иконы всё также хмурятся.
Кто и с кем по углам целуется –
Обе спрячем в метафоры смело.
 
Нам спокойно в покоях гуляется.
Кто с кем спит, кто с кем лается…
 
Двоим нам – не кажется.
Двоим – не является.
 
А нам фильмов, увы, не хватит.
А нам гениев, слишком мало.
Мы сегодня о кванте, о кванте –
Мы сегодня об алом, об алом…
Об алом – на чёрном.
 
О чём мы?
О ком мы?
 
Но ни слова, о нём,
Верно?
Не сдержим!
Ты - про крестик,
Я - про скверну
Напишем....
 
Потом про любовь и нежность.
Про город мятежный.
Про «над» и «между»
 
Его позовём...с надеждой.
 
Крутится, крутится посолонь.
Посыпь солью на длань – огонь.
Он у нас такой, что его не тронь –
Он у нас дар божий…
Нам с ним сложно,
Лезем - неосторожно...
На каждое «и ты тоже?»
Свой опричный ножик.
Но…
Он – живой.
Он – божий,
Он - не случайный прохожий.
А значит, мы все похожи.
 
Мы сегодня о кванте, о кванте.
Мы сегодня порочней обычного.
Он у нас, согласись, пикантен
Весьма…
И не всегда приличен.
Мы сегодня о солнце, о солнце.
А он... смеётся!
Мы выпьем его до донца
Пока не отравимся
 
Но мы….
Но мы обязательно справимся!
 
 
Пономарёва Марина