Москва

Москва
 
Пусть очень вредно, выпью водки,
Пусть тяжелеет голова.
Я понимаю, лучше в лодке,
Искать и видеть острова.
 
Пройду сквозь город, не замечен.
Лишь где-то щелкнуло реле.
Я одинок, никем не встречен
Иду, но будто дефиле.
 
Мой город, ты моя пустыня.
Твои оазисы пусты.
Твои пространства нынче стынут,
Пусты, тяжелые мосты.
 
Пройду, как древний марсианин,
В рассказе Бредбери о них
И тень прозрачная предстанет
На площадях Москва, твоих.
 
Легко смогу пройти сквозь стены.
Домов, построенных вчера.
Не замечая перемены,
Не понимая ни черта.
 
Я на холмы взойду, что срыты,
Спущусь в пространства, что в земле
Я буду здесь, мне все открыто
В моей, теперешней Москве.
16.09.2020