Фонари

Фонари
 
Садится желтый солнца шар,
В своем далеком дне заката.
И тишина и легкий пар
И слабый плеск волны наката.
 
И день кончается в тиши
Боясь будить своим звучанием.
И тучи в свет зари вошли
В них запылал огонь печальный..
 
Прощальный свет ушедших дней.
Пока горит, пока блистает.
Но час пройдет и фонарей
Зажжется маленькая стая.
 
И не заменят ничего
Ни света дня, ни блеск заката.
Они горят лишь ночь всего,
Приспособленье для возврата.
15.09.2020