Лось в парке

Лось в парке
 
Я видел, лось прошел неловко.
Со странной, грубой головой.
Посланец леса у парковки
И дух природы, молодой.
 
Он ростом с лошадь, морда с мехом,
И ноги длинные под бег..
Откуда, братец, ты приехал
В Москве решил искать ночлег?
 
Он шел как голый, он смущался.
Своей, нездешней головой.
Пошел гулять и в парк попался,
Сам понимал, что здесь чужой.
 
На наши улицы явился.
Но, всюду заняты места.
Хотел идти, остановился
И что-то думал, тяжко так..
 
Ушел он, я ушел, дорога.
Он его манила в парк.
Чужие, не смотри, не трогай.
Да уж не встретимся никак.
16.09.2020