Ленин в Солнечногорске

Ленин в Солнечногорске
 
В стороне проспектов, тропок,
В синих елей тесноте.
Малый Ленин прячет, робок
Пиджачок на серебре.
 
Взгляд прохожих, равнодушен,
Что стена, что истукан.
Разрешенный, не разрушен.
Держит пальцем за карман.
 
Он немного странный, Ленин.
И одет не так, как мы.
Овевает брюки ветер,
Неожиданной зимы.
 
Голова не человека.
Не обычный, не живой.
Не такой он к нам приехал,
С лысой, круглой головой.
 
Он глядит на нас с сомненьем.
Отличаемся и мы.
Очень, может, был он гений.
Но не смог сдержать зимы.
 
В стороне проспектов, тропок,
В синих елей тесноте.
Он стоит и ждет, особых
Кто к нему придти хотел.
04.09.2020