Поэт Кавказа

В России жил поэт один,
Талант - один на миллион!
Здесь любят все его стихи,
Они для нас - как сладкий сон!
 
Стихи - в журчанье ручейка,
В утесе, в быстрой туче,
Еще - в порханьи мотылька
И в ветерке колючем.
 
Он о Кавказе так писал!
Звучали в унисон
Все мысли гор, о них мечтал....
Весь мир был потрясен!
 
Малыш родился в октябре,
Была пора унылая,
Его назвали Михаил,
А Лермонтов фамилия.
 
Ещё мальчишкой сочинял,
Стихи писать старался,
Талант его, как нимб, сиял,
Все больше раскрывался.
 
Однажды посетив Кавказ,
Влюбился навсегда
В величье гор, и в зелень крон,
И в шелест родника.
 
В своих стихах он показал,
Как наш Кавказ красив.
Когда о нем стихи писал,
Так был красноречив!
 
В его стихи влюблялись все
Наверно, с первой фразы.
Он показал во всей красе
Величие Кавказа!
 
Да только смелость и задор
Сыграли злую шутку,
И на дуэль пошел на спор,
Отвлекшись на минутку.
 
Мартынов выстрелил в упор -
Была тверда его рука,
Упал поэт... И хлынул дождь.
И песнь его была громка.
 
Как жизнь поэта коротка!
Судьба щедра была, но все же...
Стихи остались на века.
Поэта нет... Мороз по коже.
 
Прошли года, но до сих пор
Взахлеб читаем мы поэмы
О красоте прекрасных гор,
И отступают все проблемы.
 
Смотрю на скалы - небеса
Прикрыли их от злого сглаза.
Шумят в поэта честь леса:
"Он наш, родной, душа Кавказа!"
 
И я готова закричать,
Услышит пусть весь мир -
Мартынов! Нет! Нельзя стрелять!
Ведь убиваешь ты талант!
Ведь Лермонтов - кумир!