Я больше не увижу этот дом...

Я больше не увижу этот дом...
Я больше не увижу этот дом,
мне незачем и не к кому приехать.
В кармане жизни новая прореха
на веру принимается с трудом.
Всё как и прежде - вётлы и кусты,
где берег речки обрывает стёжку.
Но исподволь, неспешно, понемножку
перестают со мною быть на "ты"
глазницы окон и дверей ладони,
и патиной осенней время тронет
в прореху ускользнувшие черты.
 
© С. Востриков
 
Илл. К. Молодых "Старый домик в Рябово"