Полетела паутина

Полетела паутина
Полетела паутина по лугам,
полетела паутина на заре,
нити тянутся к жемчужным берегам,
разрываются на точки и тире.
 
Стайка точек - три на выдох, три на вдох,
между ними трёх тире немой провал
Сколько ты не зарекайся, видит Бог,
этот жребий никого не миновал.
 
Кто увидит, кто на помощь поспешит,
если сам не понимаешь в чём беда?
Если просто стал темнее глаз самшит,
и цепляется обида-череда.
 
Если мир не понимает по губам,
если просто за минуту постарел...
И летает паутина по лугам,
и плывут по небу точки и тире.
 
© С. Востриков