Я вернусь (терцина)

Я вернусь (терцина)

Аудиозапись

Я вернусь в эту жизнь налегке,
постепенно, раздумчивым шагом,
с узловатой клюкою в руке
 
чуткой стёжкой по краю оврага.
Просочусь я в обыденность дня
родниковой живительной влагой.
 
Даже если забудут меня,
заметёт сетевая полова,
я вернусь, никого не кляня,
 
по руинам избитого слова,
заступая за край ремесла.
Я вернусь в половине второго...
 
Жаль, не знаю, какого числа.
 
© С. Востриков
 
Читает В.Кулаев