Дама в шляпке

Дама в шляпке
Шейный позвонок у незнакомца
Хрустнет за минуту перед тем,
Если прислонившись у колодца,
Бросить что-то хочет в эту темь.
 
В чувствах арматурная взаимность
Раскрепит характерный каркас,
Ссоры и скандалы — это гимны,
Чтобы пыл любовный не погас.
 
Не собрать разбросанные пазлы,
Под луною ведьмы слышен вой,
Шабаш будет ночью безобразный,
Где-то за далекою рекой.
 
Пропищат испуганные мыши
И забьются под старинный шкаф,
Ведьма тащит нож из голенища,
Выпив сока сенокосных трав.
 
Вечером хожу в фашистской каске,
Если время после десяти,
За собой тащу еще салазки,
Хворост собирая по пути.
 
Старая легенда, как осколки,
Знает ее каждый мальчуган,
Дама в шляпке губит втихомолку
Городских приехавших растяп.
 
Если ты увидишь в каске леди,
Выкрикни: "С тобою мы друзья",
Что во рту тяжелый привкус меди,
Понимаешь — встретились не зря.
 
Призраки и сны живут за шторой,
В темноте перины пуховой,
Ведьмы в касках маршируют строем
И хотят прийти к тебе домой.
 
Чтоб смеяться и ласкать беспечно,
Каску не снимая с головы
И мужей страданья будут вечны,
Ведьмы по натуре таковы.
 
"Оберштурмбаннфюрер, мы готовы", —
Заикаясь мне сказал маньяк,
От смущенья даже стал багровый
И опять ушел куда-то в мрак.
 
Он всегда насилует одетых,
А не голых в каске с кистенём,
Городских туристов жарким летом
Любят все, а кто сказал: "Клянем"?