Взгляд назад

Взгляд назад
Слов больше нет, невыразимо скучно
И больше не спешу я никуда,
В любви решает все приятель случай,
С улыбкой в баре длинноногих дам.
 
Свет закричит прищемленный дверями,
У обстоятельств времени слуга,
Вселенная играет со словами,
Бессмысленно деля их на слога.
 
Сгорает жизнь дымя на керосинке,
Минутами стекая по лицу,
Я не спешу, судьба играет с финкой,
Чтоб за ошибку в серде полоснуть.
 
Ладья пройдет, с доски сметая пешки,
Уедет набок зеркала овал,
Монету ввысь, орел мне или решка,
Удачу иль позор под звон кимвал,
 
Награды, славу, ругань и обиды,
Что принесет, сударыня судьба,
С химерою разбитого корыта,
С мелодией тяжелого кнута.
 
Шуршанье юбок на паркете в зале,
Душа, как птица, просится в полет,
Я не спешу быть похотливой швалью
И с жизненными мерками банкнот.
 
Один лишь шаг от мата до цейтнота,
Как тяжела у Господа рука,
Не повторив судьбу супруги Лота,
Не сожалеть о прошлом никогда.