У прудика

У прудика
Я не способна к состраданью,
Не видя в жизни, кто палач
И для кого мольбы, стенанья,
И визг в истерике и плач.
 
Мечтанья глупые о счастье,
Они шипы, степная пыль,
Как боль в висках о настоящем,
О том, что видел Иезекииль.
 
Существ диковинных, крылатых,
Плывущих в небе наяву,
Им незнакомы дрель и шлямбур,
И молотка истошный звук.
 
В руках веревка бельевая
Принять способна тяжесть душ,
Когда минута роковая
Придет, тебя сыграя туш.
 
Стук молотка сильней и чаще
По пальцам рук, по кошелькам,
Земная жизнь, наверно, счастье,
С рожденья ты попал в бедлам.
 
Мне потеплее бы одеться,
У пруда я в миру теней,
Под рябью зыбкой где-то детство
Ичезло в шуме камышей.
 
Назад вернуться невозможно,
Вода меняет в солнце свет,
И в отраженьи ряби с дрожью
Я свой не вижу силуэт.